>トップページ >個人情報保護方針

個人情報保護方針


結婚相手紹介サービス事業を行う当社では、お客様の個人情報を取り扱うことによって各種サービスの案内や

提供を実施しています。当社はお客様の個人情報を適正な方法により取得し、当社の営む結婚相手紹介サービス

およびそれに附帯する事業を行うためにだけに利用し、適切に保護し管理することの重要性を十分に認識して

個人情報保護方針を定め、この方針を実効あるものにするために個人情報保護マネジメントシステムを策定して

その遵守徹底に努め、当社の個人情報保護に関する水準の維持と向上を継続的に行ってまいります。

結婚相談所個人情報

1. 個人情報の取り扱いおよび管理   

個人情報の適正な取り扱いおよび管理を実現するために、以下のことを実施してまいります。    

1) 個人情報の取得・利用・提供について

当社は個人情報の取得にあたり、利用目的を明らかにし、その目的の範囲内で適切に

取り扱います。目的外の利用は行いません。

2) 適正な管理・安全対策の実施

当社は個人情報を適正に管理し、不正アクセス、不正利用、紛失、改ざん、漏えい等を

予防 し是正する社内規程を設け、安全対策を講じるものとします。


2. 組織体制および個人情報保護活動

1)法令等の遵守

当社の全従業員は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

2) 個人情報保護マネジメントシステムの実施

社内から個人情報保護管理者を選任し責任を明確にした上で体制を整え、個人情報保護

マネジメントシステムの実施及び運営に関する責任及び権限を与え、業務を行わせます。

3) 個人情報保護教育

全従業員が個人情報保護マネジメントシステムを正しく理解し、実行するために定期的に

教育を実施し全従業員の個人情報保護に関する意識と行動レベルの維持向上を図ります。

4) 個人情報保護監査

社内における個人情報保護マネジメントシステムが適正に実行されているかどうかを

定期的に監査し、問題点の発見、課題の明確化を行います。

5) 個人情報保護マネジメントシステムの改善

個人情報の取り扱いに関する法令や国が定める指針及びその他の規範の改定、

前記(4)の監査結果及び運用に関する点検結果、その他内外の環境変化等を受けて、

個人情報の保護水準を維持、向上させるために、個人情報保護マネジメントシステムを

定期的、継続的に見直し、改善します。

6) 全従業員の個人情報保護

全従業員の個人情報の保護に関しても、個人情報保護マネジメントシステムに規定し、

また法令及びその他の規範に従って、適正に行います。


3. ご入会前のお客様の個人情報の取り扱いについて

ご入会前のお客様で、当社への資料請求や当社の各種サービス利用をご検討のお客様は、

まずは以下の記載内容をご確認ください。   

1) 当社の個人情報の利用目的

お客様から開示または提供いただく個人情報は、当社からの資料送付やサービス利用

案内を行なうためにだけ利用します。

2) 個人情報の開示または提供

事前の同意なしに、第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請が

あった場合には、当社の判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を

行なうことがあります。

3) 当社への個人情報の開示および提供時のお願い

お客様が当社への個人情報の開示および提供を行っていただく際には、画面および記入

フォームに記載の依頼に基づき真実の情報を正確に入力または記入してください。

情報に誤りやもれがある場合には適正な情報提供やご案内が実施できない場合がありま

すので、ご注意ください。(ご入会後、共通事項)

4) 外部委託

当社は個人情報の処理を行なうにあたり、その業務を外部委託する場合があります。

ただし、この場合には当社の個人情報保護方針並びに社内規程に従って当該委託事業者

を適正に管理し監督します。(ご入会後、共通事項)

5) 個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いの変更

当社では、法令規範、サービス内容、技術動向の変化等にともない、個人情報保護方針や、

個人情報の取り扱いを変更することがあります。この場合には当社のホームページ の

個人情報保護方針を更新することにより、公表します。(ご入会後、共通事項)

6) 個人情報の取り扱いや変更・削除等に関するお問い合わせ

当社の個人情報の取り扱いや変更・削除等に関するお問い合わせにつきましては以下の

当社窓口までご連絡ください。

なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期すため、お名前 (フルネーム)、住所、電話番号、

生年月日、メールアドレス等、当社が指定する情報をお申し出ください。(ご入会後、共通事項)


会員専用窓口

MAIL : customer@imene.jp


4. ご入会後のお客様の個人情報の取り扱いについて

ご入会の手続きをお取りいただいたお客様ならびに既に会員活動を行っておられるお客様は、

以下の記載内容をご確認ください。   

1) 個人情報の利用目的

お客様から開示または提供いただく個人情報は、当社からの資料送付やサービス利用案内、

及び契約内容を履行するためにだけ利用します。事前の同意なしに目的外の利用を行うことはありません。

2) 個人情報の開示または提供

ご紹介やご交際等の対象となる会員様に対しては、契約内容を履行するために、当社の判断に

より妥当な範囲に限定して、お客様の個人情報を開示または提供します。

なお、当社の広告広報に関し、予めお客様の同意を得た場合及び個人を特定できない方法で開示する

場合、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、

当社の判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示、または提供を行なうことがあります。

3)新入会員様の情報掲載

写真等の開示非開示はログイン後に任意で設定してください。

会員専用ページにて設定を行って頂きます。

4) ご入会後の信販会社との個人情報のやり取り

会費を信販ローンでお支払い中で債務が残っている場合に限り、当該信販会社からの照会に対して

当社にご登録いただいておりますお客様の最新の住所、勤務先及び連絡先電話番号等の情報を開示します。

また、中途退会手続き時には、当社から当該信販会社に残債の有無確認を行います。


最終改訂日 2009.3.20

IMENE  AJ・Flat株式会社 

代表取締役 平野 一男


>ページトップへ


名古屋・結婚相談所imeneサービスコンテンツ

名古屋・結婚相談所imene IMENEをご利用頂くための、サービスコンテンツです。

  ご入会の参考に是非、ご覧下さい。

imeneとは? ご利用システム 入会条件
料金案内 よくある質問 happy net


名古屋の結婚相談所 会員様ログイン

結婚プロデュース 「最高で唯一の出会い」
  会員様ログイン

今すぐ登録 ご登録案内

登録メニュー 登録後すぐに利用可能!名古屋の結婚相談所IMENE登録フォーム

IMENEへご相談 3分だけお時間下さい

名古屋の結婚相談所IMENEへ3分カウンセリング

コンテンツ一覧 サブコンテンツ

名古屋の結婚相談所IMENEの目指す姿 結婚相談所におけるIMENEの姿imeneの目指す結婚情報サービス

サービスの形 結婚相談所の新しい形を求めて結婚相談所の新しい形

婚活成功 婚活成功へのヒントに!婚活成功のカギ

初めての婚活を名古屋の結婚相談所で 結婚活動を初めて行うお客様へ婚活初心者の方

再婚活動 再婚活動を応援します再婚応援します

親御様の活動支援 御子息・御令嬢の結婚活動を行う方へ親御様の結婚活動支援

サービス地域 サービスエリア

名古屋を中心としたサービス 愛知県・三重県・岐阜県・静岡県  

東海エリアを拠点にしております。

愛知県全域 

(岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市

 知立市・高浜市・碧南市・西尾市 

 幸田市・蒲郡市・豊川市・豊橋市 

 半田市・大府市・豊明市・東海市 

 日進市・名古屋市・春日井市・

 小牧市・一宮etc)  

三重県・岐阜県・静岡県全域

その他エリアのお客様は、申し訳御座いませんがスタッフにご相談下さい。

(エリア拡大中です)